La Argentina Gourmet

Ravioles con personalidad


31 de diciembre de 2016

La Argentina Gourmet

La receta de Fito

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Ravioles con personalidad

Masa convencional

Por cada kg de harina 8 huevos

Agua cantidad necesaria

Aceite de oliva un chorrito

Sal a gusto

Masa de remolacha

Por kg de harina 6 huevos, ya que la remolacha le aporta muchísima humedad

1 Remolacha grande al vapor (se puede hacer hervida, pero al vapor mejor porque queda todo el sabor y el color intacto)

Mixeamos la remolacha e incorporamos junto a los ingredientes humedos

Los mismos ingredientes que la masa anterior

Masa de espinaca

1 atado de espinaca o acelga

Mixeamos la espinaca e incorporamos junto a los ingredientes humedos

Los mismos ingredientes que la masa anterior

Hacemos las 3 masas por separado, y las pasamos por la mandolina.

Siempre las que usaremos de base, las dejamos un poquito mas gorditas, y con las que vamos a dibujar apenas mas finitas.

La idea es en la base, ir intercalando tiritas de colores y luego pasarla nuevamente por la mandolina, para que se hagan amigas y a la hora de la cocción no se separen.

Para el relleno, vamos a hacer algo diferente…

Va a ser pollo al verdeo, previamente hervimos con un caldo de ave unas pechugas cortadas en cubitos, una vez cocidas retiramos.

Salteamos con un poquito de manteca en una sarten, agregamos cebollita de verdeo, sal, y un chorrito, cuando digo chorrito es con ganas, de vino blanco y dejamos evaporar bien el alcohol del vino.

Una vez que ya esta, agregamos crema de leche,  pimienta molida y dejamos que rompa hervor. Para luego apagar el fuego.

Dejamos enfriar y mixeamos hasta que quede una pasta homogénea.

Listo el relleno.

Para la salsa yo elegí elaborar una con hongos de la zona, hongos silvestres patagónicos (morillas y hongos de pino)

Lo primero es enjuagarlos bien, porque al ser silvestres siempre un poquito de tierra tienen, para después hidratarlos en agua, no en vino, ya que de esa manera absorverian el alcohol y después no va a quedar muy rico.

Después de 20 minutos en agua, los escurrimos y salteamos un poco de manteca, chorrito de vino, dejamos evaporar el alcohol y le agregamos crema de leche.

Una vez que hierva listo, si queremos un poquito mas de consistencia, podemos espesar con un poco de almidón.

Bueno a comer…después me cuentan como les salio ;)

Diego Yañez, o Fito para los amigos

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